domingo, 27 de noviembre de 2011

imagenes y recetas de postres

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Cobertura de chocolate para postres?
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de leche entera, caliente
  • 1 cada de jarabe de maíz o miel
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 125 gr de chocolate amargo picado
  • 2 tazas de azúcar glas (impalpable) tamizada
  •  
¿Cómo se prepara Cobertura de chocolate para postres?


Colocar la mantequilla, la leche, el jarabe de maíz o la miel y el extracto de vainilla en una cacerola y calentar hasta que se derrita el chocolate y la mantequilla. Dejar enfriar un poco para que tome cuerpo.

Volcar sobre el postre o bollo que se desee, colocando este sobre una rejilla para que pueda deshacerse del exceso de cobertura, y ya está, a comer.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tarta rápida tres chocolates?
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 300 gr de azúcar (para las poco golosas, reducir la cantidad de azúcar al gusto)
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 litro de nata
  • ½ l de leche
  • 150 gr de galletas
  • 90 gr de mantequilla (no demasiado dura)
¿Cómo se prepara Tarta rápida tres chocolates?

repártela en tres porciones de medio litro cada una. Reserva.

Para la base de galletas:
Tritura las galletas 5 segundos en velocidad 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.

Vuelca en un molde de 26 centímetros y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.

Pon el chocolate negro en el vaso y rómpelo con el turbo. Añade el medio litro de nata y la leche que teníamos reservado, 100 gramos de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º y velocidad 5.
Vuelca sobre la galleta y déjalo enfriar para hacer la siguiente capa.
Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gramos de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada.
Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar.
La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito para evitar que haga agujeros.
Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un
pela patatas .
Puedes congelarla si quieres, y cuando la vayas a necesitar la sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto, eso sí, deja descongelarla en la nevera.
Es una tarta muy vistosa y muy rica.

Para los que no les guste mucho el dulce, les recomiendo poner solo 50 gr de azúcar por capa, incluso no echar nada en la parte del chocolate blanco. Si no os gusta mucho el dulce
podéis
hacerla incluso sin nada de azúcar.

NOTA IMPORTANTE: no dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso del Thermomix porque al enfriarse el chocolate forma grumos.


Mezcla la nata con la leche y

¿Qué ingredientes necesito para preparar ..Brownie?
  • 200 gr. de chocolate, es muy importante que sea un buen chocolate.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • 80 gr. de nueces peladas.
¿Cómo se prepara Brownie?


Desmenuza casi todas las nueces en la thermomix, durante unos 8 a 10 segundos a velocidad 3,5. Retíralas del vaso y resérvalas. Pica las que hayas guardado enteras aun menos que las anteriores, aunque también puedes machacarlas con un baso o con un rodillo.

Raya el chocolate con la thermomix. Echa en el vaso el chocolate troceado, dale cinco o seis golpes con el turbo y después pasa a velocidad 9 unos 6 segundos. Comprueba que está bien rayado y si es así, retíralo del vaso y reserva.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa el azúcar y los huevos en el vaso. Programa 5 minutos a temperatura 40 º grados y velocidad 3.

Echa el chocolate y la mantequilla al vaso, junto con los huevos y el azúcar, y mezcla 6 segundos a velocidad 2.

Incorpora la harina, la levadura y una pizca de sal, y programa 4 segundos a velocidad 2. Retira la mariposa.

Añade las nueces y mezcla con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
Engrasa un molde para el horno, rectangular y bajito, con mantequilla y enharínalo. Vuelca la mezcla en el molde y hornéalo a 170 grados durante 30 minutos aproximadamente (no olvides precalentarlo). Comprueba que está hecho pinchando el bizcocho con una aguja o cuchillo y al retirarlo sale limpio.

Ya sabes que el Brownie está delicioso comiéndolo templadito, acompañado con helado de vainilla o nata y bañado, todo ello, en chocolate fundido.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Crema de chocolate blanco?
  • 225gr. de chocolate blanco
  • 250ml. de leche
  • 250ml.de nata
  • 80gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada.
  •  
¿Cómo se prepara Crema de chocolate blanco?


Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes junto al chocolate blanco troceado. Programamos la thermomix a 90º durante 7 minutos y a velocidad 5. Transcurrido ese tiempo echamos la masa en un molde o en moldes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que tenga la temperatura suficiente lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Puedes adornarlo con fideos de chocolate negro, e incluso con una bolita de helado de naranja, mandarina, limón, vamos, que sea ácido.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Postre de café irlandés?
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 yemas de huevo
  • 2 copas de whiskey
  • 2 tazas de café (de máxima calidad)
  •  
¿Cómo se prepara Postre de café irlandés?


Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tarta de manzana sin azúcar?
  • 280 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 kg de manzanas
  • 6 cucharadas de leche
  • 150 gr de requesón
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita y media de edulcorante líquido
  • 1 pizquita de sal
  • Canela en polvo
¿Cómo se prepara Tarta de manzana sin azúcar?


Para comenzar ponemos el horno a calentar a 170 grados. Por otro lado, cogemos un bol, y echamos la harina mezclada con la levadura, pasadas por un tamiz. Hacemos un hueco en el medio e incorporamos el requesón, el aceite, la leche, el edulcorante, y la sal. Removemos bien para que se los ingredientes se mezcle.

Ahora pelamos las manzanas, le quitamos el tronco, y las cortamos en rodajas finas, reservamos. Extendemos la masa sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de manzana por encima, le echamos canela, y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Flan de maicena?
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1/2 l. de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  •  
  • Para el caramelo:
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
¿Cómo se prepara Flan de maicena?

oscuro , se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.

Por otro lado, disolvemos en un poco de leche la maicena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego y dejamos que se temple.

Incorporamos
las yemas batidas a la mezcla de leche con maicena. Una vez mezclado un poco lo añadimos a la leche templada, y removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.

Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.


Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Crema de lima?

  • 215 gr. de azúcar impalpable o glas
  • Ralladura de 1 lima (limón)
  • 150 ml. de zumo de lima (limón)
¿Cómo se prepara Crema de lima?


Mezclamos el azúcar impalpable y la ralladura de lima, la cual debe estar bien finita y solo tiene que ser la parte verde. Se añade el zumo y la mantequilla, se pone a baño María hasta que la mantequilla y el azúcar se haya disuelto, siempre moviendo y sin dejar que hierva. Aparte, se baten bien los huevos a mano y se añaden colándolos para que no se formen grumos en la salsa. Se sigue cocinando a baño María hasta que la crema espese.
Se deja enfriar y si no se la va a usar se la mantiene refrigerada.

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